phone
朱义文 专家介绍
在线预约 咨询电话:400-668-9923
  • 姓名:朱义文
  • 性别:男
  • 所在科室:伽玛刀
  • 工作医院:上海455医院伽玛刀中心
  • 职称:主任医师 教授
  • 专长:国内首批从事伽玛刀肿瘤立体定向放射外科治疗的专业人员,全国最早的伽玛刀治疗研究专家之一,曾先后担任医学院附院伽玛刀中心主任、肿瘤中心主任兼神经外科主任及医务处主任。

  朱义文 中心主任
 
  朱义文,男,主任医师、教授,医学硕士,硕士生导师,中共党员,全国伽玛刀协会会员,中国医学生物工程学会委员,市级放射外科专业委员会委员,市级医疗事故鉴定专家,国内首批从事伽玛刀肿瘤立体定向放射外科治疗的专业人员,全国最早的伽玛刀治疗研究专家之一,曾先后担任医学院附院伽玛刀中心主任、肿瘤中心主任兼神经外科主任及医务处主任。
 
  从医二十多年,曾先后在上海华山医院、南京医大附院、中科院肿瘤医院、山东省肿瘤医院、北京海军总院工作学习。在颅脑及浑身肿瘤的手术治疗及伽玛刀立体定向放射外科诊疗方面有着丰富的临床经验。
 
  近十年来所负责过的伽玛刀中心已经成功治疗20000余例颅内肿瘤及浑身肿瘤疾病。并参与了国内首部“伽玛刀放射外科学”的编著工作。在国家及省级学术杂志上发表专业论文三十余篇,曾获得部、市级医学新技术引进奖两项,科技成果奖3项。
伽马刀检查提醒
  • 请至少提前一个工作日预约,预约电话400 668 9923。
  • 就诊当日,请带好病例和以前检查报告及影像学资料。
  • 治疗前,首先要用立体定位系统对病灶进行诊断定位。
  • 诊断定位后,确定靶点,程控摧毁靶点内的组织。
预约绿色通道
姓名:
手机:
医院:
伽马刀专家推荐
医院地址
  • 地址:上海市淮海西路338号
乘车路线
轻轨虹桥路站、44487276113506572827806946公交车均可到达。

名医名院所发布的免费内容大多来自于网络,旨在为网民提供更全面的信息。
由于医院众多,部分信息不能及时更新,请大家见谅。如信息与医院不一致,仍以医院当日公布为准。
如果有医院发现本院的信息有误,也请及时与我们联系,我们会在2个工作日内按院方要求上传正确的信息。查看医院信息申请修改流程
pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用
上海长征医院